はちやバウム日光しょうゆ
HACHIYA-BAUM NIKKO SOY SAUCE
「日光の素材を生かした商品を作りたい」と考えていたところ日光産の醤油に日光地酒の酒粕を仕込んだ日光醤油「誉」に出会いました。
当店の人気商品「はちやバウム」にまろやかで甘みのある日光醤油「誉」を加えて
出来たこのバウムクーヘンは和と洋の調和が織りなす、複雑ながらも独特の香りと
深い味わいに仕上がりました。
この機会に是非お召し上がりください。
この機会に是非お召し上がりください。
バウムクーヘン工房 はちや 店主
天保13年より歴史を重ねる日本酒の蔵元渡邊佐平商店・純米吟醸「日光誉」の酒粕
と、日光東照宮献上醤油「譜代相伝」が織りなす豊かな味わい日光醤油「誉」が完
成しました。
糀のチカラで穀物と酒粕を発酵させた、日光ならではの醤油です。穀物由来の風味
で甘さ引き立つ、仄かな香りもお楽しみください。