鬼怒川温泉プリン
KINUGAWA-ONSENーPUDDING
はちやのバウムクーヘンに使用しているこだわりの素材を使って、また別のおいしさを引き出せないかと考え生まれたのが鬼怒川温泉プリンです。
素材の良さを活かすため、低温でじっくりと火を通す事により、卵のうまみやコク、牛乳の豊かな風味がなめらかに舌に溶けていきます。
豊かな日光の自然が育んだ恵みを存分に感じてください。
バウムクーヘン工房 はちや 店主
日光牛乳について
日光地区内の酪農家だけを集めてできる、週に一度しか生産されないプレミアムな牛乳です。日光の豊かな自然の中で、丁寧に生産された飼料を食べてのびのびと育てられた牛たちの乳は、濃くまろやかで、風味豊かです。甘みがありながら雑味のないすっきりとした飲み心地ですので、卵の良さを損なう事なく上手く調和しプリン生地をまとめ上げてくれます。
日光御養卵について
日光の雄大な自然が生み出す美味しい空気、美味しい水。そして木酢液や海藻をはじめとして健康に効果的なものを独自に配合する特別な飼料で育てた鶏が生む、こだわりの卵です。黄身は濃いオレンジ色で、甘みが強く、濃厚で、卵特有の生臭さがない味が特長です。鬼怒川温泉プリンの豊かなコクと綺麗な黄色の色に、卵の特長が表れています。
名 称:
鬼怒川温泉プリン
原材料名:
牛乳(栃木県日光市産)、生クリーム(生乳)、卵(栃木県日光市産)
砂糖(一部に卵・乳成分を含む)
砂糖(一部に卵・乳成分を含む)
賞味期限:
5日間
保存方法:
要冷蔵(10℃以下)
内容量:
90 g