美味しさの原点
バウムクーヘン工房はちや

美味しさの原点

ポイントは豊かな自然を誇る「日光」で育った「地たまご」と幻と言われる「カルピス(株)バター」です。

日光の地たまご

日光の地たまご

おいしいバウムクーヘンを作るうえで最も大切なのは、生地の約3割を占める『たまご』です。鮮度や味はもちろん、白身の水分含有量や安定度合いなどから、私たちは自然豊かな地元日光生まれの地たまごを選びました。
カルピス(株)バター

カルピス(株)バター

豊かな風味はカルピス㈱バターが演出します。良質で新鮮な牛乳から得られる乳脂肪だけを入念な工程のもとに作られ、カルピス40本分から1包できる希少なもの。まさにバターの王様です。また、ろっくバウムにはカルピス㈱の発酵バターを使っています。
北関東の小麦粉

北関東の小麦粉

私たちの地元 北関東産の小麦粉が、はちやのバウムクーヘンの"ふんわり"の決め手です。当店では栃木・群馬・埼玉産のものを吟味して使用しています。

HACHIYA gallery01

とちおとめ
ベルギー産クーベルチュールチョコレート
地たまご
小麦粉